蔡进:中国经济运行态势和发展趋势

      --中国物流与采购联合会副会长 蔡进
 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-11-26 10:41:48  兰格钢铁
     在“第十三届环渤海钢铁市场论坛暨兰格钢铁网2017年会”上,中国物流与采购联合会副会长蔡进发表主题演讲。以下是他发言的主要内容。

    如何把握短期内市场行情的变化,如何在创新中把钢铁行业做得更强大,如何能够把钢铁行业这碗饭端在钢铁企业自己手里?这是未来钢铁行业更加需要关注、需要研究、需要探索的事情。以下我谈谈个人的看法。

    2016年钢材价格涨了70%,2017年钢铁价格又涨了30%,还会不会涨?至少有四个方面因素要充分考虑,我把这四个方面概括为“四个不”。

    第一个不、市场条件不具备。现在整个钢铁市场仍然还是供大于需,而且是供远远大于需的格局,这个格局并没有改变。现在大家认为环保对钢铁价格上涨有利,其实这两者没有必然的联系。对于市场,不应该也没有必要拿环保去炒价格,不能过度炒作。既然供大于求,那么价格合理回归是必要的。过去钢铁价格确实低,但是,要在供大于求的大环境中,钢铁市场价格要突破历史高点,甚至再往上快速的上涨,这个市场条件是不具备的。

    第二个不,宏观发展的环境不允许。不仅仅是钢铁行业,大宗商品价格最近一年多来都明显上升。虽然现在没有出现实际上的通胀,但是通胀预期还是在形成,在通胀预期逐渐明显过程中,钢铁市场价格也好,其他的大宗商品价格也好,再过快的上涨,整个经济的运行也不太允许。反过来,宏观经济如果受影响的话,直接受到影响的就是钢铁产业。所以,从宏观经济运行来看,不允许也没有必要让钢铁的价格还是像前几年那样直线上升。

    第三个不,下游产业不好接受。举个汽车的例子,钢铁价格涨得这么高,而汽车的价格并没有涨,最终下游产业承接着整个经济运行、市场运行的成本压力,成本压力的空间是有限的,不可能持续的承担下去,压力承担不了的时候,就会采取措施。钢价如果再继续大幅度上涨,下游企业不太可能接受。

    第四个不,从钢铁产业本身来讲,价格上涨也不可持续。一个市场的价格或者一个产品的价格不可能直线上升。

    明年钢铁价格或趋稳,在供给侧结构性改革过程中,供需关系逼近向好。从需求上看,有一定的需求,比如城市轨道交通的建设,包括国际钢铁市场,都有可能支撑这个市场,明年钢铁价格稳定在今年目前水平上应该是合理的,这是我对钢铁行业当前行情的基本认识或者基本的把握。

    钢铁行业未来发展的主题是转型升级

    钢铁市场从过去几年就开始由规模扩张进入到质量提升的阶段,2016年、2017年价格回升虽然对钢铁行业效益有积极的促进作用,但是,在效益回升过程中有局限思维。钢铁行业未来发展的主题还是转型升级,这个方向不能变,这是大趋势。转型升级过程中,一定要符合中国社会经济发展的要求,就是要从高速度转变为高质量,通过转型升级实现有质量的钢铁产业发展,而不是有速度的钢铁产业发展。在转型升级过程中,市场转型升级的根本目标就是由钢铁大国转变为钢铁强国。

    转型升级一个最主要的任务就是降成本,现在深化供给侧结构性改革是去产能、去库存、去杠杆,还有补短板,归结起来是降成本。钢铁行业的成本有多高?别的不说,就讲钢铁物流的成本,有一个指标叫做物流费用率,就是产业销售额和物流总额之比。2015年我国的工业企业物流费用率是8.6%,钢铁企业2015年物流费用率是10.2%,明显高于整个工业企业的平均水平。日本钢铁产业物流费用率是5-6%,我们比他高4-5个百分点,那是什么概念? 2016年中国钢铁产业的销售产值是7万亿左右,钢铁产业物流费用率是10%,如果降到和日本差不多,还可以降4个百分点,就是2800亿。通过降成本就能够形成2800多亿利润空间,这个利润空间才是可靠的、稳妥的、长期的、可持续的。把握住钢铁行业转型升级,目前的基本目标就是降成本,而且降成本空间很大。

    钢铁产业转型升级,最终要实现的就是组织形态的转型升级。比如美国,1973年钢铁产两最高,一亿三千万吨,用了30年的时间去产能,到了上世纪末、本世纪初的时候,钢铁产量基本稳定在八九千万吨。在去产能过程中,实现了钢铁产业的供应链,包括生产企业和流通企业自身的转型。每一个钢铁企业,在供应链组织形态上,不是供应商,就是客户,对上游来讲,是客户,对下游来讲,是供应商,不分彼此。所以,实现钢铁成本的下降,形成钢铁新的利润空间,必然要走的路就是供应链。

    供应链有三个核心内涵:

    一个是资源的整合。比如十个钢厂企业,没有供应链平台时候,可能每个钢铁企业都需要有一个仓库,都要有自己的库存,但是,要是把十个钢铁企业整合在供应链平台上时,十个钢铁企业没必要有十个仓库做库存,不必要每个企业都有自己库存。在供应链平台上,通过资源整合来重组配置,实现资源的共享,这样才能降低成本。

    第二个是流程的优化,每一个企业单独经营的时候,有些流程必须有,但是,放在供应链平台上时,特别是生产企业和流通企业,流程可以大大的优化,流程优化,提高效率,一定会降低成本。

    第三,协同。组织协同,不仅仅执行层面的、管理层面的,甚至是战略层面的协同,上下游企业在战略方面进行协同时候,一个最大的好处就是能够避免产能过剩,能够使得产品和市场完全吻合,和下游需求完全相适合。组织协同,去掉多余的产能,去掉多余的产量,使得生产和下游的需求能够完全匹配,无疑会降低成本。

    通过供应链的整合、供应链的流程优化和供应链的组织协同完全能够把钢铁企业成本大大的降低,形成钢铁产业新的利润空间,从而推动钢铁产业进入到一个新的发展阶段。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 第十三届环渤海钢铁市场论坛暨兰格钢铁网2017年会胜利召开
  • 环渤海煤价指数“七连降” 保供稳价政策持续显效
  • 第十三届环渤海论坛明天召开 报名人数超过1700
  • 新老朋友齐相助 环渤海钢铁市场论坛召开在即
  • 第十三届环渤海钢铁市场论坛联欢晚会明星荟萃
  • 高端板材展示尽在环渤海钢铁论坛
  • 来环渤海钢铁市场论坛看什么?
  • 兰格报道:重点钢厂齐聚环渤海钢铁市场论坛
  • 终端客户云集环渤海钢铁市场论坛