现在位置:兰格首页 >管材 >无缝管 >走势预测 >无缝管走势预测

利空来袭 期现受挫 环保又护航 下周国内无缝管挺中观望为主

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-8-2 17:15:22  兰格钢铁
     本周(7.30-8.2)国内无缝管市场稳中上扬,部分地区多拉涨30-50元,个别涨50元以上。无缝管市场风云突变的主要因素是临沂地区环保导致管厂开工率低至40%,“货紧价扬”促使管厂出厂价格上调至4500-4550元,无缝管市场顺应“水涨船高”规律跟涨,不过涨幅不及管厂上调无缝管。

    据兰格云商平台监测数据显示,截至8月2日,全国重点城市108*4.5mm均价为4867元,较上周同期涨21元。

    市场方面:本周钢市可谓在消息面上跌岩起伏,市场心态敏感而脆弱。首先,中美贸易于7月30-31日在上海再次谈判,但最终不欢而散。随之,美联储加息25个点,对于美股及期货市场带来冲击,再次,特朗普发布重新征收中国3000亿美元商品关税,完全打破刚在日本G20峰会达成的协议。因而,美股暴跌,国内钢市期货开盘一篇绿意,现货市场受此冲击而弱势下旬。

    唐山公布8月份环保消息,限产基本和7月份类似,A类钢厂限产20%,其他限产30-50%。邯郸武安限产10-20%。那么最为影响无缝管市场的环保限产当属临沂地区管厂,其限产影响力已蔓延至国内大多数市场,且还将扩展。临沂管厂库存累计降至5.6万吨,常用规格严重缺货。周内,管厂出厂价格上调至4550元,且实际接单价在4500-4520元,较上周同期上升70元左右。另外,聊城地区无缝管上调多在50元,河南汇丰、凤宝上调100元。但无缝管市场涨幅明显动力不足,需求淡季制约出货量,市场低价资源暂未更替完毕,高价资源高价销售受阻,无疑,让市场补货进入两难,尤其对后期一旦管厂开工率上来,无缝管价格有直接回吐风险。当前天津、上海、无锡、石家庄、沧州、郑州主流报价在4650-4700元。

    周五期现受美国加征关税冲击,市场缺口被撕开,那么下周钢市是否被修复好?首先,唐山限产,方坯整体库存偏低,而钢厂尤其建材钢厂开工率仍居高难下,一定程度上支撑方坯价格难以跌破3600元,仍会在3650元徘徊。另外,连铸管坯资源稍显紧俏,潍钢棒材线有升级计划,因而对管坯出厂价格上旬上调30元,当前山东地区管坯接单价格在3830-3850元。再是,无缝管市场聚焦的临沂环保限产,日期及力度?如果一周后接触,那么管厂开工率会加大,库存上升会加速,无缝管出厂价格有回吐预期。那么,下周将是一个拐点的出货,但是国内无缝管市场不会出现走低,毕竟跟涨幅度不大,市场较为谨慎的补货节点。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 利空来袭 期现受挫 环保又护航 下周国内无缝管挺中观望为主
  • 雀跃之后的市场 预计下周国内无缝管市场回归平静
  • 钢市期现反弹 无缝管无缘 后期弱势下行为主
  • 矿石涨 管坯跌 管厂下调 国内无缝管市场还将弱
  • 中美贸易升级市场抗压提升 下周国内无缝管市场弱势运行
  • 环保来袭 国内无缝管市场能否有好转?
  • 管厂下调 国内无缝管跌势将会有所蔓延
  • 税改稍影响市场 下周国内无缝管市场将稳为主
  • 迎来阳春三月!国内无缝管市场可期待
  • 管坯居高不下 国内无缝管市场忧心忡忡