兰格钢铁网2017西安地区钢市走势研讨会胜利召开

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-10-17 18:15:30  兰格钢铁新闻中心 韩小琴
     10月17日下午,由西安钢铁行业商会、兰格钢铁网、兰格钢铁云商和陕西钢铁集团有限公司共同主办,酒钢集团宏兴钢铁有限公司、首钢长治钢铁有限公司、山西建邦集团有限公司、重庆钢棒棒电子商务有限公司、天津市力拓钢制品有限公司、天津友发钢管集团股份有限公司和天津君诚管道科技集团有限公司共同协办的“兰格钢铁网2017西安地区钢市走势研讨会”在西安金花大酒店胜利召开。300余位来自陕西及周边地区的钢铁企业、钢贸商及终端采购企业代表出席了会议。会议由兰格云商总经理宋春雷主持。

    西安钢铁行业商会会长徐思和兰格钢铁网运营总经理徐神宝分别代表会议主办方进行了致辞。徐思在致辞中表示,在过去的几年中,西安钢贸商已经实现了更新换代,年轻一代的钢贸商已经成长起来,并且他也将自己在行业中几十年的经验传授给了新一代的钢贸商们。徐神宝在致辞中谈到,坚守才能有所收获,正是通过坚守,钢贸企业才享受了从去年到今年的行业红利,同时他表示,兰格钢铁网一直努力致力于为钢铁行业链的各方搭建交流平台,为行业提供更好的服务。

    在接下来的专家演讲中,中国物流与采购联合会副会长蔡进就“宏观经济形势对钢铁行业的影响”进行了分析。他表示,当前中国的经济形势总体依然是稳中向好的,四季度中国经济至少能保持6.7%的增长率,全年增长率大致为6.8%。短期来看,出口需求有所放缓,消费需求稳中有升,投资需求在四季度会明显放缓,可能对钢铁行业造成较大影响。

    龙钢公司轧钢厂党委书记兼厂长王建武对禹龙品牌的产品进行了介绍。他表示,公司一直致力于为客户提供更好的产品,也希望与大家精诚合作,共同进步。

    会议现场,西安钢铁行业商会还对商会第一届理事会副会长单位进行了授牌。北京兰格电子商务有限公司、山西建邦集团有限公司、山西宏达钢铁集团有限公司作为商会的第一届理事会副会长单位,接受了商会会长徐思的授牌。

    “一带一路”政策给钢铁行业带来了新的机遇,如何抓住这样的机遇,实现更好的发展。针对这方面问题,兰格云商总经理宋春雷进行了深度分析,他表示,大家应该抓住一带一路新机遇,以此打造新型钢铁供应链。同时,中国新兴建设集团还在现场对他们的采购项目进行了介绍,他们也是兰格云商的项目代表。

    市场走势变化始终是大家关注的重点话题。兰格钢铁网首席分析师马力对2017年前三季度钢市走势进行了深入分析,并对四季度行情进行了预测。他表示,虽然目前市场库存压力不大,对市场有较大支撑,但也要警惕后期需求增速的回落。马力认为,四季度钢价总体将在高位震荡,不太可能出现较低的价格,但是各品种的价格分化可能再度出现,板材价格走势将好于建材走势。尤其是中厚板,可能成为冬季表现最强势的品种,不排除中厚板价格再创年内新高

    最后,针对当前的钢铁市场行情,陕钢集团韩城钢铁有限责任公司总经理助理闫武堂、宁夏钢铁集团有限公司经营总经理陈治强、山西建龙实业有限公司销售延长崔连富、山西建邦集团西安公司总经理高光明、东岭集团国内贸易钢铁公司经理刘佩进行了专题对话。在对话中,他们各抒己见,对当前的市场行情做出了自己的分析。

    会后还进行了热烈的交流晚宴,与会嘉宾在觥筹交错间互相交流了自己的意见以及各自的经营心得,同时还对会议表示了高度的赞扬。而由重庆钢棒棒电子商务有限公司独家赞助的奖品则在晚宴现场掀起了阵阵高潮。

    本次会议还得到了三原昌鑫钢铁制品有限公司、襄汾县新金山特钢有限公司、山西宏达钢铁集团有限公司、潞城市兴宝钢铁有限责任公司、陕西盛兴金属材料有限公司和西安三创国际贸易有限公司的赞助。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 21世纪经济报道就宝武整合采访兰格钢铁分析师王国清
  • 兰格钢铁网2017西安地区钢市走势研讨会胜利召开
  • 兰格钢铁网运营总经理 徐神宝
  • 兰格钢铁10月17日晨报
  • 每日经济新闻就热水器钢替铜采访兰格钢铁分析师王国清
  • 10月16日兰格钢铁网统计铁矿石港口库存量
  • 兰格钢铁10月16日晨报
  • 兰格钢铁10月13日晨报
  • 台湾威胜国际特殊金属股份有限公司将参加首届兰格钢铁网2017年北方中厚板产业高峰论坛
  • 兰格钢铁价格指数(LGMI)第41周(17.10.9-10.13)