现在位置:兰格首页 >媒体报道 >媒体报道

对接台湖地区 北京地铁17号线2022年试运营

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-7-15 13:47:56  兰格钢铁
    北京市发改委日前对外透露,已于2015年开工建设的北京地铁17号线计划在2022年底开通试运营,且该地铁也将驶入台湖地区,设立次渠站。

    公开资料显示,17号线全长约50公里,线路南北纵贯北京东部地区,串联通州、东城、朝阳、昌平四区,全部在地下穿行。南起亦庄新城站前区,经朝阳港、第一使馆区、朝阳门外商业区、北京商务中心区(CBD)、工人体育场、太阳宫居住区、望京居住区、天通苑地区等区域后进入昌平区未来科技城,全线共设21座车站,其中换乘站10座。

    根据规划,17号线全线贯通后,将带动亦庄新城、垡头工业区、朝阳港、CBD及未来科技城等区域的产业发展,并惠及潘家园、太阳宫、望京西、天通苑等沿线居住区的近百万居民。与此同时,17号线也将驶入台湖地区,并设次渠站,距离台湖公租房项目的直线距离约为一两公里。

    据北京市发改委相关负责人介绍,17号线是一条“大站、快跑、高运量”的轨道交通线路,平均车站间距2.4公里(现状线路约1-1.5公里),最小发车间隔2分钟,采用直流1500V接触网供电A型车,在与目前普遍使用的B型车相比,同编组运力提升约25%。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
   关闭窗口

【相关文章】

  • 对接台湖地区 北京地铁17号线2022年试运营
  • 通州将建“夜间经济示范街区”
  • 通州引导优质溢出资源集聚副中心
  • 通州规划常住人口规模调整为180万
  • 北京商业升级调研:通州副中心催生高品质大体量商业中心
  • 北京通州西海子公园二期全面开建
  • 通州有座北京最大的文庙,铜铃最多的塔,有条古老的运河
  • 通州“接诉即办”系统上线
  • 对接台湖地区 北京地铁17号线2022年试运营
  • 市郊铁路副中心线东延 通州乔庄40分钟到北京西