现在位置:兰格首页 >媒体报道 >媒体报道

通州将建“夜间经济示范街区”

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-7-15 13:40:10  兰格钢铁
    “深夜食堂”要来城市副中心了,与之一同涌现的还将有24小时书店、24小时电影院、不打烊商场等更多24小时经营店。通州区日前公布《关于进一步繁荣夜间经济促进消费增长的工作方案》提出,将在全通州范围内逐步打造业态多元、和谐共融的夜间消费氛围,建设一批高品质夜间经济区域或点位,逐步打造和形成各具特色的“夜间经济示范街区”。

    方案提出,将以梨园地区试点,开展重点区域周边环境优化、经营业态丰富、延长经营时间、优化公交线路、完善基础设施、适时放宽沿街店铺店外展示推广活动等,创建“夜间经济示范街区”,逐步在全通州范围内培养和打造夜间经济示范区。

    地铁八通沿线、行政办公区等重点区域先行发展“深夜食堂”项目。以北苑街道的北京华联天时名苑购物中心和通运街道的北京华联武夷购物中心为试点,进一步优化餐饮品牌,与购物中心的购物、电影、休闲、娱乐等消费业态融合发展,延长夜间经营时间。

    引导特色街区和特色商圈周边的咖啡、酒吧、轻食餐厅等沿街特色小店,开展休闲、时尚消费活动,活跃夜间消费氛围。支持商场、购物中心延长营业时间,在店庆日、节假日期间开展“跨年乐购”、“不打烊”等晚间促销活动。鼓励品牌连锁企业加大24小时便利店建设。鼓励发展24小时书店、24小时药店、24小时影院等。

    以“点亮京城夜经济”为主题,组织开展具有时尚性、科技性、体验性的“商旅文体”系列活动。策划组织一批戏曲、相声、电影、歌剧、音乐、读书等主题鲜明的夜间文化休闲活动,吸引消费群体,繁荣夜间消费市场。围绕北京(通州)大运河文化旅游景区5A级景区创建,尽快实现运河通航,建立以运河文化为特色的游玩线路和文化衍生品。通过举办庙会、啤酒节、音乐节等活动,打造运河品牌,拓展夜间休闲消费模式。鼓励扶持影院、图书馆、文化馆、体育场馆举办晚间演出、体育比赛等,丰富居民文体生活。倡导区级、个体经营场馆根据季节适当延长经营时间。

    通州将支持夜间经济特色商圈和街区夜景亮化、美化工程改造提升,完善夜间标识体系、景观小品、休闲设施、灯光设施、环卫设施、公共WIFI及5G通讯等配套设施建设。在北苑万达、梨园九棵树、通州北运河两岸等区域,组织开展“灯光秀”、“灯光节”等夜间主题活动,增强消费吸引力。完善公交夜班线网,在新华大街等重点大街,优化夜间车公交线路,实现公交线路与地铁八通线、地铁6号线等无缝对接。根据夜间经济特色商圈、街区等重点区域客流需求,逐步增加区内循环公交线路的投入,并适当延长运营时间。

    方案还明确指出,将建立审批绿色通道,在法律法规允许范围内,降低夜间经济街区经营主体准入门槛,简化审批程序。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
   关闭窗口

【相关文章】

  • 通州将建“夜间经济示范街区”
  • 通州引导优质溢出资源集聚副中心
  • 通州规划常住人口规模调整为180万
  • 北京商业升级调研:通州副中心催生高品质大体量商业中心
  • 北京通州西海子公园二期全面开建
  • 通州有座北京最大的文庙,铜铃最多的塔,有条古老的运河
  • 通州“接诉即办”系统上线
  • 对接台湖地区 北京地铁17号线2022年试运营
  • 市郊铁路副中心线东延 通州乔庄40分钟到北京西
  • 友谊医院通州院区开诊 加强急诊外科