现在位置:兰格首页 >媒体报道 >媒体报道

通州引导优质溢出资源集聚副中心

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-7-15 13:36:36  兰格钢铁
    通州区与西城区、朝阳区、海淀区今天签署结对协议,未来将引导优质溢出要素资源向副中心集聚。

    在签约仪式上,通州区政府分别与西城区政府、朝阳区政府、海淀区政府签署了结对协议,通州区新城中心区建设管理委员会与北京金融街服务局、北京商务中心区管委会签署了合作协议,通州区新城中心区建设管理委员会与建设银行北京市分行等企业签约,通州区中关村通州园管委会与北京旷视科技有限公司等企业签约。

    通州区委书记曾赞荣表示,今后,通州区将以此次合作为契机,深化与中心城区的产业对接,吸纳高端要素和创新资源。在科技方面,将和海淀区携手,推进中关村通州园升级,并在人工智能、高端制造等领域探索区域合作、先行先试政策,实现产业协同、错位发展。在商务和绿色金融方面,将借鉴朝阳CBD、西城金融街的先进模式,在发展理念、准入机制、培育机制等方面,向国际一流看齐。

    通州将做好优质溢出资源的有效承接,推动建立重大项目共担共享机制,针对跨区域项目建设、产业转移、投资活动等,加强会商和交流,完善利益分享机制,促进合作共赢。

    中关村科技园管委会相关负责人表示,在产业定位上,通州区将优先发展城市科技和设计产业,同步布局网络安全。为了吸引相关企业来通州,通州和管委会将提供高品质空间,给予企业研发、应用场景、人才落户、住房等配套服务,让到通州来的企业能安心发展。未来还将加强副中心和中心城区企业的联动和协同,结合重大项目和城市建设提升,为企业提供丰富的应用场景和技术应用项目。

    据悉,2017年和2018年两年,市委、市政府安排副中心重大工程近500项,投资超过2000亿元,城市副中心已成为各类优质资源云集的创业高地和投资热土。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
   关闭窗口

【相关文章】

  • 通州引导优质溢出资源集聚副中心
  • 通州规划常住人口规模调整为180万
  • 北京商业升级调研:通州副中心催生高品质大体量商业中心
  • 北京通州西海子公园二期全面开建
  • 通州有座北京最大的文庙,铜铃最多的塔,有条古老的运河
  • 通州“接诉即办”系统上线
  • 对接台湖地区 北京地铁17号线2022年试运营
  • 市郊铁路副中心线东延 通州乔庄40分钟到北京西
  • 友谊医院通州院区开诊 加强急诊外科
  • 通州区试点打造北京首家区级多功能纳税服务咨询中心