现在位置:兰格首页 >媒体报道 >媒体报道

通州“接诉即办”系统上线

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-6-28 14:42:09  兰格钢铁
    经过几个月的试运行,通州城市管理12345市民热线办理新系统今天正式上线,通过安装在电脑和手机上的APP客户端,工作人员可以实时监控百姓诉求的办理进展、办理结果是否尽如人意。通州今天还聘请了一批“群众督导”,专门负责对百姓诉求的处置结果进行实地回访和监督。

    “家住梨园镇华远铭悦小区12号楼1单元的居民反映,单元门口的垃圾桶周围总有很多没有及时清理的垃圾,梨园镇环卫处和小区物业均表示不属于自己的问题,来电希望将垃圾彻底清理干净。”上午9时07分,通州区组织部长陈江华通过刚刚正式上线的城市管理12345市民热线办理系统,派出了第一个市民投诉案件。9点08分,通州区城管委环卫科接收派件单开始执行办理。经核实,这一问题不属梨园镇管辖,将转负责副中心清扫保洁的京环公司处理。

    “这个系统是从今年3月开始筹建的,已经经过了几个月的试运行。”通州区城市管理委相关负责人介绍,过去接到12345派发的市民投诉案件,要先把派件单打印出来,然后开始挨个串办公室问。“有的案件是通过打电话、发微信,或者通过QQ传给办事人员的,可能一忙起来,办事人员扭脸就把这事给忘了。”今年3月,通州区城市管理指挥中心正式成立,承担起通州区城市管理委的12345市民热线、吹哨报到、区长信箱及区级网格案件的受理、派遣工作。并特别开发了可在电脑和手机上同时使用的APP平台,市民的诉求是什么、何时接到案件、应该派给哪个部门来处理、处理的进展如何、处置结果如何、是否进行了回访,甚至回访是否满意,都可以在APP平台上查询到。

    “遇到疑难案件,我们还可以在系统内进行协同,多部门一事一议办理。各层级的干部和部门也可以通过系统实时查看案件的统一分析结果,并能够在手机端进行督办。”通州区城市管理指挥中心网络运行保障科科长王阁说。

    今天上午,通州区还为6名“群众督导”发放了聘书。他们将针对12345案件的处置情况,不定时地在街面上进行“抽查”,实地查看百姓的投诉是否真的解决了,解决得是否满意,有没有反弹。相关负责人介绍,下一步计划每月由相关业务部门的主管领导带队,到城市管理指挥分中心对12345热线案件的办理情况进行回访。同时,为降低市民的热线投诉量,通州还将对月度年度高发案件、周期案件、热点案件等进行分析,进行“主动服务”,从根本上消减一部分可以避免的投诉。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
   关闭窗口

【相关文章】

  • 通州“接诉即办”系统上线
  • 对接台湖地区 北京地铁17号线2022年试运营
  • 市郊铁路副中心线东延 通州乔庄40分钟到北京西
  • 友谊医院通州院区开诊 加强急诊外科
  • 通州区试点打造北京首家区级多功能纳税服务咨询中心
  • 北京妇产医院将在通州建设新院区,目前正在进行选址
  • 通州360村留古韵增颜值 共绘城市副中心“蓝绿交织、水城共融”蓝图
  • 通州2019年年底添两条地铁新线
  • 文博会台湖分会场:180种北京史料图书唤醒旧京记忆
  • 通州大手笔整治背街小巷