现在位置:兰格首页 >媒体报道 >媒体报道

通州“十三五”时期常住人口上限180万

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-4-18 15:03:45  兰格钢铁
    通州区政府日前出台关于进一步明确责任加快实施《通州区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的通知,将40项规划指标进行任务分解,并明确主管领导和责任单位。《任务分解表》中提到“十三五”时期常住人口规模控制在180万人,细颗粒物浓度降低到55微克/立方米等。和2016年公布的《规划纲要》相比,常住人口规模目标增加了20万人。

    《任务分解表》指标分解方面,40项指标包括常住人口规模控制在180万人,城乡建设用地285平方公里,细颗粒物浓度降低到55微克/立方米,地区生产总值年均增长率7.5%,城乡居民收入年均增速8%,城镇登记失业率控制在3.5%以内,每千人拥有医疗机构床位数达6张,绿色出行比例达75%,森林覆盖率33%等。

    北京青年报记者注意到,2016年初公布的《通州区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》提出,“十三五”时期,通州区常住人口规模控制在160万人以内,由此可见,通州区常住人口规模目标有所调整,增加了20万人。

    《任务分解表》中对进一步推动“十三五”规划实施建议的任务分解共形成73项具体任务。

    这73项任务包括,加快推动五道口金融学院、中意设计创新基地镜像基地等一批项目落地,建立市属国有企业转移对接机制,促成一批市属国企总部转移到副中心,加快推进城市副中心站、轨道交通和广渠路二期、宋梁路北延等建设,继续优化行政区划调整,动态调节住房供给,实现住房供需平衡、职住就近平衡,深入推进大运河5A级景区创建,推动运河旅游性通航等项目,重点打造国际艺术品交易中心、台湖演艺小镇、张家湾古镇、漷县古城等项目,大力推进特色小城镇建设,落实好通州区与廊坊市北三县整合规划要求,逐步辐射带动廊坊北三县地区协同发展等。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
   关闭窗口

【相关文章】

  • 通州“十三五”时期常住人口上限180万
  • 通州率先实现不动产登记多种形式自助缴纳
  • 北京通州四条交通大动脉要有大动静
  • 北京通州北环环隧完工 预计“十一”通车
  • 北京通州“城市大脑”实现高科技防控污染
  • 通州半马下月开跑,今年要冲金牌赛事
  • 国家大剧院送戏下乡 通州台湖镇文化艺术节开幕
  • 北京城市副中心一波利好政策 助力科技腾飞
  • 中国人民大学通州校区开工建设 2023年投入使用
  • 美国企业投资北京城市副中心项目洽谈活动在通州区举办