现在位置:兰格首页 >媒体报道 >媒体报道

通州将添万亩城市“绿肾”,马驹桥湿地公园北区预计“十一”迎客

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-7-30 10:28:48  兰格钢铁
    恬静的田园风貌,宜人的水湖风光。记者从通州区了解到,马驹桥镇打造的万亩大型郊野湿地公园,预计今年“十一”将率先对外开放北区,而南区预计年底完工。届时,将与东南郊湿地公园相连,串联起城区内外,形成完整的绿地系统,为通州再添城市“绿肾”。

    马驹桥湿地公园北至凉水河、南至漷马路、东至京津高速、西至六环路,总面积达11755.8亩。其中,一期紧邻凉水河、六环和京津高速,位于马大路北侧,面积为5847.4亩;二期位于马大路与漷马路之间,面积为5908.4亩。

    桑树、柳树、兰花鸢尾,散发着自然的芳香,一派恬静的田园景象……走进马驹桥湿地公园,浓浓绿意扑面而来,遮挡阳光的同时,也让人感觉凉快了不少。公园中央是一大片即将注水的人工湖,届时开阔的水面上,穿插着富有中式韵味的曲水流觞广场,形成碧野漫洲的中心景观。在园区东北角,利用现状的多个鱼塘水面进行了整合设计,结合园区平原造林原有植物,桑树和柳树交相辉映在多个鱼塘之上,形成桑鱼之乐和柳浪绿堤的特色景观。湖边还特别设计了观景台,未来湖内注水后,可以站在观景台上俯瞰湖光风景。

    公园步道配备了黑、白两种不同颜色的路灯,黑色灯杆代表公园主路,白色灯杆代表公园林间小路,居民可以根据路灯杆的颜色来判断自己现在走的是公园主路还是小路。

    不仅如此,湿地公园南区还对现有场地内最为集中的四块湿地水域进行优化设计。同时,增加了多个绿色岛屿,并配以纯色花卉植物,将现百花群岛的壮观景象。而在湿地与岛屿之间穿插了相互交织的人行步道,使人能步入岛中观花临水,进一步亲近大自然。

    蓝调漫步景观位于西南角区域,借蓝色的天、蓝色的水以及大量的兰花鸢尾,打造一片蓝色的独立景观空间,游人行走于水边的木栈道,既可观景娱乐又可静思休闲。

    记者了解到,截至目前,马驹桥湿地公园北区工程已全部竣工,待进一步完善后,预计“十一”全面对外开放;南区工程也正加紧施工中,预计年底完工。“整个公园完工后,将与北京东南郊湿地公园相连,成为联系凉水河绿化景观带和北运河湿地公园两者的纽带,串联城区内外形成完整的绿地系统。”马驹桥镇相关负责人表示。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
   关闭窗口

【相关文章】

  • 通州将添万亩城市“绿肾”,马驹桥湿地公园北区预计“十一”迎客
  • 北京城市副中心11条道路将雨污分流 提升水环境循环再利用
  • 通州区重金扶持便利消费
  • 通州区大型城市公园集中亮相
  • 对接台湖地区 北京地铁17号线2022年试运营
  • 通州将建“夜间经济示范街区”
  • 通州引导优质溢出资源集聚副中心
  • 通州规划常住人口规模调整为180万
  • 北京商业升级调研:通州副中心催生高品质大体量商业中心
  • 北京通州西海子公园二期全面开建