现在位置:兰格首页 >媒体报道 >媒体报道

北京通州西海子公园二期全面开建

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-7-4 16:58:58  兰格钢铁
    明代通惠河修浚过程中,开挖形成的葫芦湖遗址复建基本完工。记者从通州区园林绿化局了解到,继西海子公园一期改扩建工程完工并对外开放后,西海子公园二期也全面开建,而在残址上复建的葫芦湖也将在公园中亮相。

    西海子公园二期工程项目毗邻五河交汇处,位于通州古城核心区的中心位置。相关负责人介绍,西海子公园二期工程现有市级文物保护单位2处,分别是燃灯塔和李卓吾墓古迹群。此外,还有区级文物保护单位8处,包括紫清宫、大成殿、宝通银号旧址、通州北城垣遗址、金代闸河遗址、静安寺、石像生群等。此次西海子公园的改扩建,将古建筑和古迹纳入其中,包括晋冀会馆碑、通济桥遗址、司通分署、葫芦湖等。

    明代通惠河修浚过程中,将北门外旧有的湖泊开挖深扩以便停船,湖东靠石坝,西连开挖后的“旧小河”,可达普济诸闸,因湖形似葫芦,故有“葫芦头”之称。通州人又将通惠河比喻成一条西来的蛟龙,故又有“老龙头”之名。原来的葫芦湖只保留了残址,此次西海子公园改扩建对葫芦湖进行了复建,湖仍保持葫芦的形状,湖边以鹅卵石装扮,并新建了水榭、亭子,方便游人休憩赏景。

    通州区园林局相关负责人介绍,西海子公园二期改扩建项目,围绕通惠河开工建设,分为古塔景区、通惠河景区、大运河景区三大部分。“我们把'一枝塔影认通州’作为主体创意,将燃灯塔、葫芦湖、西海湖和亭台楼榭等北方园林元素和漕运文化元素都植入进去,再配以各种树木景观,将体现出西海子二期工程的园林精髓。”
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
   关闭窗口

【相关文章】

  • 北京通州西海子公园二期全面开建
  • 通州有座北京最大的文庙,铜铃最多的塔,有条古老的运河
  • 通州“接诉即办”系统上线
  • 对接台湖地区 北京地铁17号线2022年试运营
  • 市郊铁路副中心线东延 通州乔庄40分钟到北京西
  • 友谊医院通州院区开诊 加强急诊外科
  • 通州区试点打造北京首家区级多功能纳税服务咨询中心
  • 北京妇产医院将在通州建设新院区,目前正在进行选址
  • 通州360村留古韵增颜值 共绘城市副中心“蓝绿交织、水城共融”蓝图
  • 通州2019年年底添两条地铁新线