现在位置:兰格首页 >媒体报道 >媒体报道

通州区纪念五四运动100周年 音乐剧《天地运河情》唱响台湖

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-5-5 17:17:28  兰格钢铁
    五四运动是中国近代史上具有里程碑意义的重大事件,为纪念五四运动100周年,5月4日,通州区各界青年纪念五四运动100周年活动暨原创音乐剧《天地运河情》专场演出在国家大剧院台湖舞美艺术中心剧场拉开帷幕。

    大运河流淌着历史和文化,更承载着开拓和希望。《天地运河情》以《运河督运图》为重要线索,基于大运河与中华儿女血脉相通的关联,构架了一个富于浪漫色彩的传奇故事。

    剧目讲述了一个画师世家的兴衰命运,演绎了乾隆、画师以及江南名妓芸娘之间凄美的爱情传奇,反映出大运河对于帝国兴衰的重要价值。

    该剧通过剧中人物角色的塑造和情感纠葛,以及人物各自所加持的信念,展现了大运河的包容、宽厚已深深地渗透进中华民族的历史文化和普遍人格当中。并大胆运用现代审美观念和超现实的浪漫表现手法,艺术化地再现了大运河源远流长的文化底蕴,描绘出一幅令人魂牵梦绕的历史画卷。

    据了解,本场演出为团区委纪念五四运动100周年系列活动之一,此外还通过创编《五四健身操》、推出纪录片《青春忆百年》,启动“青年人才培养彩虹计划”等方式引领青年加强体育运动、坚定理想信念,在五四精神的激励和感召下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以实际行动为北京城市副中心建设贡献青春力量。

    区领导汤一原、张绍武、王博、季志会参加活动。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
   关闭窗口

【相关文章】

  • 通州区纪念五四运动100周年 音乐剧《天地运河情》唱响台湖
  • 通州:推进17号线、平谷线等建设 做好征地拆迁
  • 北大人民医院通州院区年底开诊
  • 北京通州背街小巷10月去就大不一样啦
  • 北京通州区100座带中央空调新公厕免费投用
  • 通州“十三五”时期常住人口上限180万
  • 通州率先实现不动产登记多种形式自助缴纳
  • 北京通州四条交通大动脉要有大动静
  • 北京通州北环环隧完工 预计“十一”通车
  • 北京通州“城市大脑”实现高科技防控污染