现在位置:兰格首页 >媒体报道 >媒体报道

北京通州背街小巷10月去就大不一样啦

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-4-30 16:06:39  兰格钢铁
    熊家胡同荣膺“北京最美街巷”;果园大街跻身市级精品街;复兴里西路、鱼市胡同等摇身变为示范街……

    在去年精细化整治完成52条市级背街小巷的基础上,记者从通州区城市管理委了解到,今年还将对北苑北路、翠屏东路、乔庄北街、中山大街等41条背街小巷进行整治提升,预计5月进场施工,10月全部完工。

    记者了解到,通州区今年确定提升的背街小巷包括北苑北路、邮局东侧路胡同、天元小区西侧路、雅丽世居路、如意路、运河园路、东果园北街、东果园南街、五所南路西段、渔场路、翠屏路、翠屏东路、西总村路、翠屏里小区东侧路、巡查支队路、潞苑中路、物资学院东路、检测场路、乔庄商业街、乔庄北街、龙旺庄路、珺芳苑路、帅府南路南段、帅府南路北段、新仓路小区北侧(官园胡同)、中山大街、疾病预防控制中心东侧路、潞河中学北街、潞河园路、干休所东侧路、在水一方小区西侧路、永顺南街分巷、果园中路、果园路北延、果园北街、果园后街、中仓路、公安学校路、乔庄后街、乔庄北街东延、房管所北路等41条。

    按照区域位置等特点,通州区背街小巷整治标准为“八无两规范一创建”。“八无”:无私搭乱建、无开墙打洞、无乱占道、无外立面破损、无违规广告牌匾、无道路破损、无违规经营、无堆物堆料;“两规范”:规范停车、规范架空线;“一创建”即:创建“五好”文明街巷。

    在规划层面,为提高背街小巷设计方案的合理性、可行性,每条市级任务的设计方案均在设计阶段首先征求群众意见,并在多次座谈、修改后,将居民意见与设计方案融合,并依次通过属地及居民代表审核、专家审核小组评审、区政府专题会、区委常委会研究通过。

    在设计方案审核过程中,邀请为城市副中心进行控规、详规编制以及老城区更新规划的规划团队成员参与背街小巷的方案审核,在规划层面为背街小巷的整治进行把关。

    通州区城市管理委环境建设科科长张春霞表示,今年整治提升将以街区为基本单元,以背街小巷整治提升带动整个街区整体环境品质提升,从背街小巷延伸到居住生活区,更为广泛地征求附近居民、商户以及单位的意见建议,把好的意见建议用到设计方案中,让老百姓得到更多的实惠。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
   关闭窗口

【相关文章】

  • 北京通州背街小巷10月去就大不一样啦
  • 北京通州区100座带中央空调新公厕免费投用
  • 通州“十三五”时期常住人口上限180万
  • 通州率先实现不动产登记多种形式自助缴纳
  • 北京通州四条交通大动脉要有大动静
  • 北京通州北环环隧完工 预计“十一”通车
  • 北京通州“城市大脑”实现高科技防控污染
  • 通州半马下月开跑,今年要冲金牌赛事
  • 国家大剧院送戏下乡 通州台湖镇文化艺术节开幕
  • 北京城市副中心一波利好政策 助力科技腾飞