现在位置:兰格首页 >媒体报道 >媒体报道

通州:交通、健康、教育大赋能

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-1-21 16:58:04  兰格钢铁
     2019年1月11日,北京市级行政中心正式迁往通州,自此,北京的“城市副中心时代”正式开启。截至1月13日,北京市级机关目前完成了35个部门、165家单位的主体搬迁。

      对于生活在通州的人们来说,副中心是一个契机,是品质生活新里程的开始。不管是政府机关的搬迁带来的基础设施规划与建设升级,还是副中心作为生态典范而对公园绿地的扩展,以及具前瞻性的产业、教育、医疗、文化艺术等资源的落地,这些红利都将为此处的生活持续“赋能”。

      【交通赋能】地铁亦庄线延长段开通

      地铁对于现代城市的意义早已超越了单纯的公共交通属性,伴随着中国浩浩荡荡的地铁建设潮,即使是一二线大城市也蕴含着巨大的洗牌机会。拉升沿线土地价值并且极大地拓展城市的规模与边界,这才是现代城市中地铁的伟大意义。

      除了2018年末正式开通的地铁亦庄线“亦庄火车站”,2019年北京在建的17条(段)地铁线路中,通州区域内就有7号线东延、八通线南延、17号线三条,地铁新站的开通也将促进周边的人气与生活氛围。

      【健康赋能】8大医院今年开工

      据通州区政协六届三次会议透露,2019年通州计划开工建设8大医疗机构,包括安贞医院通州院区、首都儿科研究所通州院区、友谊医院通州院区二期、新华医院、胸科医院现址改扩建、北京急救中心通州部、通州区妇幼保健院等8大项目,均被列入了今年开工建设的名单中。未来城市副中心居民在家门口即可享受优质的医疗服务,众多名医为家人健康保驾护航。

      【教育赋能】10余所学校落户

      据《北京日报》报道,城市副中心行政区周边共规划了10余所中小学与幼儿园,以北京学校规模为最大,位于通州潞城镇的校址可容纳3000名学生,2019年9月将开始招收一年级新生。此外,人大附中通州校区、黄城根小学、北京市第一幼儿园海晟实验园副中心园、北京第五幼儿园副中心园,也都将陆续迁入。

      仅以台湖板块为例,将建设全国、北京双重点的景山学校通州分校(建成后将是一所从小学到高中的12年制学校),预计今年投入使用。还有2016年5月9日正式奠基的保华国际教育园,提供从幼儿园到大学预科的全阶国际教育,并且可以在任意阶段与国外学校接轨,如英国巴斯大学、美国伊利诺伊大学香槟分校等。优质教育资源环绕,为整个区域提供“智慧赋能”。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
   关闭窗口

【相关文章】

  • 通州:交通、健康、教育大赋能
  • 国家大剧院“市民新春联欢会”将首次亮相台湖
  • 通州区长赵磊:副中心未来三年计划总投资超万亿元
  • 卫健委主任雷海潮:首都儿科研究所拟在通州建分院
  • 北京通州八大医疗机构今年开工建设 预计三四年内竣工
  • 北京通州将再添多所优质医院
  • 北京市政府搬入通州意味着什么?
  • 北京通州区长赵磊:把副中心建成年轻人向往的地方
  • 北京大搬家40万人奔通州:以后去通州才是去北京
  • 陈吉宁:以世界眼光开放胸怀历史耐心 推动通州跨越式发展