北京通州推进“全覆盖”式教育提升计划

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-11-8 15:54:33  兰格钢铁
    记者从北京市教委2日召开的“中小学手拉手对口支持项目通州现场会”上了解到,目前通州区63所中小学均与优质学校建立了对口支持关系,探索“全覆盖”式教育提升计划。

    此前,北京市教委曾发布《通州区基础教育质量提升支持计划(2017-2020年)》,明确了14项工作任务,包括扩大优质教育资源总量、提升学校教育教学质量、推动人才培养模式改革和打造区域教育特色亮点等方面。其中包括与东城、西城、朝阳、丰台等区的31所优质校建立“手拉手”对口支持关系。

    “一年来,通州区与'手拉手’项目学校之间的互访交流往来达200余次,有1500余人次干部、教师参加经验交流。通过实地调研、送课到校、师徒结对等多种方式推动项目实施。还建立了定期汇报与督导机制,推动项目有效落实。”通州区教委副主任王秀东说。

    据了解,北京市将通州“手拉手”项目纳入城乡中小学校一体化发展项目支持范围,按照每年每校100万元的标准给予经费支持。同时,通州区还配套近3000万的区级资金支持。

    北京市教委副巡视员冯洪荣介绍,今后北京将进一步推动城乡教育一体化工作,在提升学校教育教学质量、推动人才培养模式变革等方面继续探索,促进区域教育优质均衡发展。同时将深化通州区基础教育综合改革,全面提升育人质量与区域教育发展水平,以适应北京城市副中心发展需求。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
   关闭窗口

【相关文章】

  • 北京通州推进“全覆盖”式教育提升计划
  • 通州台湖“演艺小镇带状公园”开门迎客
  • 北京通州西海子公园年底局部开放 “北方皇家园林”实行免费入园
  • 北京城市副中心未来之城正在崛起
  • 北京通州积极开展“孝满京城 德润人心”系列活动
  • 2018北京·通州运河文化艺术节在国家大剧院台湖剧场启幕
  • 通州35条黑臭水体年底全还清
  • 北京通州新城规划三桥梁拟更名 老地名将受保护
  • 北京通州八里桥将“退休”成文物景观 来此感受历史漕运文化
  • 北京通州区地标性建筑东关大桥:“彩虹瀑布”夜景耀运河