通州首座高铁站年底开通 台湖区域将强势崛起

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-9-17 9:44:45  兰格钢铁
    通州,不断以政策刷新人们的眼球,近日再传好消息:今年年底,通州首座高铁站——京津城际铁路亦庄火车站有望开通。届时,台湖区域将成北京新交通枢纽、新国门,以一轮新的价值出现在人们的视野之中。

    亦庄火车站,既是北京地铁亦庄线的地铁站,未来又可以同时换乘京津城际铁路的亦庄高铁站。北京市铁路部门多次回应:北京地铁亦庄线的亦庄火车站开通,亦庄高铁站将开通。

    亦庄高铁站的开通,将把台湖区域拉上高铁的时代快车。台湖区位优势在北京是十分罕见的,拥有5条轨道交通、6座地铁站、3座有轨电车站。高铁站+城际铁路联络线+市郊铁路S6+2条地铁线+1条有轨电车,高密度的轨道交通,将台湖和首都机场、首都新机场串联在一起——依托城际铁路联络线+市郊铁路S6,亦庄高铁站到达两座机场地铁站的时间被控制在30分钟以内。

    此外,台湖还有京津城际铁路,通过亦庄高铁站,台湖成为北方两座直辖市——北京和天津的中转站。搭上高铁的快车、插上两座机场的翅膀,台湖区域和京津冀、全国,乃至世界连在了一起,区域将迎来重大发展。

    与此同时,正在建设中的环渤海总部基地、已经投入使用的国家大剧院舞美基地,高精尖经济业态+特色的演艺小镇,标志着台湖进入新的发展阶段,势必将与北京副中心区域成为通州区的双轮驱动。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
   关闭窗口

【相关文章】

  • 北京通州打造品质餐饮
  • 北京通州计划今年新增5443个停车位
  • 通州城市治理的精细化探索
  • 通州多个地块将配建幼儿园学校
  • 通州首座高铁站年底开通 台湖区域将强势崛起
  • 取工商执照不用再“等” 北京通州可“刷脸”取件
  • 首都大外环(通州-大兴段)通车
  • 2020年通州20%建成区变“海绵城市”
  • 北京市区住建部门对通州区在售商品房项目开展专项执法检查
  • 北京通州口岸将促进北京外向型经济发展