2020年通州20%建成区变“海绵城市”

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-8-23 10:48:55  兰格钢铁
    在今年“七下八上”主汛期,通州区连续强降雨天气给多处道路造成积水,记者了解到,到2020年,通州20%建成区面积将达到海绵城市建设要求。

    2016年,通州区被确定为全国第二批海绵城市建设试点。试点总面积19.36平方公里,西南起北运河,东至规划的春宜路,北至运潮减河,在此范围内的住宅小区、公共建筑、公园绿地、市政道路、河道都将逐步进行相关改造。通州区海绵城市建设领导小组办公室相关负责人表示,目前,通州文化馆、北京小学通州分校、哈佛幼儿园等9项海绵工程已完工。玉带河大街绿化景观提升工程、休闲公园一期、休闲公园二期等30项包含海绵功能项目正在加紧推进建设。海绵城市试点范围内其余项目按照规划推进。接下来,还将有通州自来水厂、大顺斋、民族幼儿园等更多的单位、小区、公园、广场将采用屋顶绿化、雨水调蓄、人工雨水湿地、下凹式绿地、植草沟、透水铺装、雨水花园等措施,达到海绵城市建设要求。

    预计到2018年末,通州试点改造区域的年径流总量控制率将达到84%,也就是84%的雨水下渗、蓄滞不会形成径流,实现“小雨不积水、大雨不内涝”的海绵城市建设目标。2020年,20%建成区面积将达到海绵城市建设要求,2030年,80%建成区面积将达到海绵城市建设要求,最终成为小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解的具有较高“海绵度”的生态宜居城市。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
   关闭窗口

【相关文章】

  • 2020年通州20%建成区变“海绵城市”
  • 首都大外环(通州-大兴段)通车
  • 北京市区住建部门对通州区在售商品房项目开展专项执法检查
  • 北京通州口岸将促进北京外向型经济发展
  • 北京通州推进建设一系列民生工程
  • 通州:副中心打造首都金融新名片
  • 通州启动“一带一路”文化交流活动 讲好中国故事
  • 通州区检查优化营商环境
  • 通州下半年全力做好服务保障市级机关入驻工作
  • 2018年内通州部分区域将新增5400多个停车位