钢铁行业运行规律分析及其影响

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-6-28 15:48:49  兰格钢铁
    在近日召开的“兰格钢铁网2018内蒙古地区钢材市场形势研讨会”上,冶金工业经济发展研究中心副主任郑玉春表示,随着我国经济新周期的开始和前期市场形势好转的带动,市场需求增长速度将逐步回落,市场价格波动性增强,压力不断增大。
    在题为“2018年宏观经济形势及钢铁行业展望”的报告中,针对大家关心的宏观经济形势,郑玉春表示,经济增长速度小幅回落,固定资产投资增长速度会有所下降 ,2018年世界经济将保持增长,但也出现减缓迹象,2018年世界贸易增长速度将下降。
    郑玉春指出,从市场需求看,基础设施的投资仍然会保持较高水平,市场供应能力的增长速度,将超过市场需求的增长速度,但增长速度会有所下降,对钢材消费增长的拉动作用减弱。尽管房地产市场调控政策依然,房地产开发投资出现反弹,商品房销售面积同比止跌回升,但房地产开发企业建安工程投资依然是负增长。受房地产销售疲软等因素的影响,今年房地产对钢材的需求拉动作用减弱。制造业方面,2018年机械工业将延续上年平稳的增长态势,主要经济指标增速保持或略低于上年水平。全年机械工业增加值、主营业务收入和利润总额增速均在7%左右,2018年汽车市场购置税优惠政策取消,产销将呈现低速增长趋势。
    郑玉春强调,由于今年以来我国铁、钢、材的产量快速增长,市场供应能力的增长速度将超过市场需求的增长速度,从而使得市场供求紧张关系得到缓解,市场价格压力不断增大。环保限产将成为常态,受限产等政策影响,价格波动性增强。行业效益将受价格影响有所回落,但总体仍处于较高水平。
   
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 6月29日包头大安钢铁建筑钢材涨价信息
  • 6月29日包头亚新建筑钢材涨价信息
  • 包头建筑钢材库存统计(6.29)
  • 包头热轧库存统计(2018.06.29)
  • 包头中厚板库存统计(2018.06.29)
  • 快讯:包头亚新建材出厂涨40
  • 中远海运物流包头航亿物流园总经理 毛申伟
  • 6月28日包头大安钢铁建筑钢材价格信息
  • 6月28日包头亚新建筑钢材价格信息
  • 包头市总投资2.3亿元的电动汽车充电桩建设项目开工建设