兰格钢铁网2018河南地区钢材市场研讨会成功举办

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-5-24 17:47:43  兰格钢铁
     5月24日,由兰格钢铁网、陕钢集团韩城钢铁有限责任公司主办的“兰格钢铁网2018河南地区钢材市场研讨会”在郑州市郑飞国际酒店成功举办,来自河南及周边省市的400余位钢厂、钢贸、用钢终端企业负责人参加了会议。

    研讨会在陕钢集团韩城钢铁有限公司表演的韩城行鼓中拉开帷幕。兰格钢铁网运营总经理徐神宝、陕钢集团韩城钢铁总经理李红普、东岭集团华北大区总经理梁晓虎、山西宏达钢铁集团董事长助理张丽首先致辞。

    徐神宝指出,兰格不仅是钢铁电商的开拓者,也是致力于解决行业痛点、提升行业效率的潜行者。目前已经铺就了集“交易、物流、集采、金融”于一体的服务框架,与20多家钢厂签订或成功实施了电商平台建设,覆盖5000万吨以上的总产量。其中陕钢产量1000万吨以上,说明兰格具备了为千万吨级超大型企业服务的能力。兰格希望能与更多企业开展交流合作,以便更好地为大家服务。

    面对大家关心的市场走势,冶金工业经济发展研究中心副主任郑玉春、五矿经易期货首席分析师陈冠因、兰格钢铁网首席分析师马力,分享了自己的研究成果。

    郑玉春在题为“2018年宏观经济形势及钢铁行业展望”的演讲中,分析了房地产、基础设施、制造业、国际市场出口、环保约束政策对市场需求的影响后表示,钢铁行业去产能工作仍将继续,防止“地条钢”死灰复燃和已化解的过剩产能复产任务艰巨。受限产政策影响,价格波动增强,效益将受价格影响有所回落,但总体处于较高水平。随着需求增长的减弱,市场供求关系在一定程度上有所缓解,价格将呈回归趋势。

    在对“2018年夏季国内钢市走势分析”中,马力分析了钢产量、钢需求和库存后得出三点看法:第一,虽然环保政策频出,但短期内对产量影响有限,钢产量将继续高强度释放;第二,夏季的高温、多雨天气将影响实际需求;第三,库存将面临增速放缓。未来2个月总体来看,市场可能再度转变为利空占优,或将出现供给压力渐显、季节性需求萎缩。因此,价格高位回落的可能比较大。

    研讨会精彩纷呈,高潮迭起。在振奋人心的颁奖环节,陕钢集团韩城钢铁总经理李红普、中国铁路物资天津公司总经理杨子江、山西宏达钢铁集团董事长助理张丽、中国铁路物资武汉公司铁建二部部长曾文亮、山西高义钢铁有限公司销售处长金鹏、中铁大桥局集团物资公司采购营销部副部长邹飞、襄汾县新金山特钢有限公司销售部长林连星、北京中铁工业有限公司副总经理李丁、三原昌鑫钢铁制品有限公司销售部长郑国富、黎城太行钢铁副总经理陈星等钢厂和终端用钢企业领导,分别为“荣获兰格钢铁网2017年度河南地区钢铁营销50强”的企业颁发了奖牌。

    在精彩的“钢市大佬对话”环节,陕钢集团韩城钢铁总经理助理闫武堂、山西高义钢铁有限公司销售处长金鹏、东岭集团首席分析师任娇娇、郑州秦启实业有限公司董事长卢海鹏、金博泰集团(钢棒棒)董事长王焕友、河南大道至简钢铁公司董事长任向军、河南中钜实业公司总经理张敏剑就环保政策、钢铁供需、库存、销量和开工率等因素对市场行情的影响,进行了深入探讨。

    在禹龙之夜交流晚宴上,还安排了由五矿经易期货有限公司提供赞助的抽奖活动。奖品包括华为HUAWEI P20 Pro手机、小米(MI) 定制版手机、平衡车、智能代步电动体感车、美的塔扇/电风扇/无叶风扇、小米手环等四类多种奖项。与会嘉宾围坐在一起,边抽奖边分享各自的经营体会,他们共同举杯预祝2018年度能够取得更好成绩。

    研讨会由兰格钢铁云商事业部副总经理王金龙主持,山西宏达钢铁集团、襄汾县新金山特钢、黎城太行钢铁、郑州秦启实业公司、东岭集团、陕西青兰实业公司、山西建邦集团、山西高义钢铁、正大制管、天津友发钢管集团、天津市力拓钢制品公司、天津君诚管道集团协办,安阳市新普钢铁、中钢特材科技(山西)公司黄金赞助,支持单位是河南省钢铁贸易商会、郑州市钢铁贸易商会和《现代物流报》。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 第21周兰格生铁成本指数下降0.7%
  • 兰格钢铁5月25日晨报
  • 兰格钢铁网2018河南地区钢材市场研讨会成功举办
  • 兰格钢铁网运营总经理 徐神宝
  • 兰格矿期收评:24日收盘价459.5元涨1.1%
  • 【兰格焦期收评】24日收盘价1992元涨0.33%
  • 5月24日兰格钢价指数
  • 5月24日兰格钢价指数小幅下跌
  • 5月24日兰格进口矿价格指数小幅下跌