山西宏达钢铁集团董事长助理 张丽

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-5-24 15:50:08  兰格钢铁
    

    山西宏达钢铁集团有限公司是集炼铁、炼钢、轧钢、发电、贸易、运输为一体的国家级大型民营企业。位于河津市宏达工业园区。创建于1993年,总资产30亿元,员工4000余人,占地1.5平方公里,年设计产能:生铁300万吨,钢坯300万吨,高速线材、棒材260万吨,是山西省重点钢铁联合企业。

   公司通过了ISO 9001:2015质量管理体系、ISO 14001:2015环境管理体系、GB/T 28001-2011职业健康管理体系、ISO 50001:2011能源管理体系的国家认证。

    公司的主体装备有1×450m³高炉、1×580m³高炉、1×1300m³高炉,1×40吨转炉、1×60吨转炉、1×120吨转炉,三条全连轧轧钢生产线,所有项目立项、环保、安全手续齐全。同步配套烟气脱硫、余热回收、高效布袋除尘、余压发电、污染物在线监测、煤气柜等环保节能设施,符合国家钢铁产业政策要求。

    公司组建以来,以质量求生存,以技术求发展,内抓管理,外拓市场,竞争实力不断增强,实现了传统产品向市场品牌的跨越。公司生产的“耿龙”牌线材获得了“山西省名牌产品”称号,“耿龙”牌商标荣获山西省“著名商标”称号。公司主导产品有热轧光圆钢筋HPB300,HRB400E等各种盘螺,HRB400E等各种棒材等畅销国内市场。

    近年来,在钢材市场持续低迷严峻复杂的形势下,我们狠抓产品结构调整,挖掘内部潜能,积极发展循环经济,突出特色,降本增效,克服了重重困难,走出了困境。今年钢材市场逐渐回暖,我们采取满负荷生产方式,在狠抓质量的同时提升产量,同去年相比较,产量产值分别增长了37.8%、38.5%。年底预计实现钢产量120万吨,产值近50亿。

    当前我市上下正在积极开展“迎接十九大,建设大运城,河津怎么干”的大调研、大学习、大讨论,我们宏达钢铁集团有限公司将抓住机遇,努力开创大发展的新格局。投资近7个亿,新上项目6个,为建设大运城做贡献。

1、轧钢节能改造项目。投资1.8亿,对原有生产线改建,加热炉燃料由煤改为环保节能的煤气并增加一条德国西玛克轧钢生产线。目前,该项目土建已进入扫尾阶段,正在浇筑,明年2月份正式投产。

2、炼钢生产线提升改造项目。投资1.5亿,进一步完善120吨转炉连铸等相关环保及生产工艺配套设施,项目已完成土建开挖,正在浇筑,明年1月底全面完工。

3、15000 m³/h制氧项目。投资1.5亿的第三期15000 m³/h制氧项目,土建工程也已进入收尾阶段,正在浇筑,明年1月份正式投产。

4、110KV变电站项目。投资5000万,新建一座110KV变电站,确保扩大生产动力的需要。目前,该项目的土建与钢结构均已基本完工,正在准备设备安装,今年底12月中旬项目完工。

5、白灰厂技改项目。投资5000万,将白灰厂由原来的土制式煅烧改为立窑式煅烧,并配套滤袋式除尘环保设施。技改后,可日产白灰600吨,可全面满足原料一厂二厂面灰、钢厂块灰的需要。该项目的土建与钢结构已基本完成,正在准备设备安装,明年1月份正式投产。

6、环保提标改造项目。投资1亿,一是对原料三厂脱硫提标改造;二是将烧结机头静电除尘3电场改为4电场;三是钢厂增加72万m³/h二次除尘设备;四是封闭所有料场,争取环保全面达标。该项目目前正在进行设备制作,今年底全面完成。

    到2018年2月份完成所有项目,实现投产并达效,2018年实现钢产量200万吨,产值80亿,并于今年年底启动1300 m³高炉项目,2019年整体实现宏达公司300万吨钢产量,产值突破100亿,利税达10亿的总目标,到2020年要稳定年产钢量300万吨。

    截至目前,所有项目前期设计、项目批文均已完善,土建工程已全面开工,设备订购大部分完成,项目进展十分顺利。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 25日郑州型材市场价格部分上涨
  • 快讯:郑州方管价格小幅上涨
  • 快讯:郑州热卷涨10元
  • 郑州地区无缝管库存统计(5.25)
  • 郑州焊管、镀锌管库存统计(5.25)
  • 郑州焊管价格小幅下跌 下周或仍有下跌空间
  • 郑州热轧库存统计(2018.05.25)
  • 郑州中厚板库存统计(2018.05.25)
  • 郑州冷轧库存统计(5.24)
  • 郑州市场焊管价格小幅跟降