陕钢集团韩城钢铁总经理 李红普

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-5-24 13:47:42  兰格钢铁
 

尊敬的各位来宾,各位朋友、女士们、先生们:

     大家早上(下午)好!

龙腾郑州,鼓耀中原,首先,非常感谢兰格钢铁为我们搭建的交流平台,让我们和各位领导、新老客户朋友们在中华腹地,九州之中的郑州欢聚一堂,共叙合作友谊,共商钢市风云,共期美好未来。在此,我谨代表陕钢集团向出席此次盛会的各位领导、各位来宾、朋友们表示热烈的欢迎!

 

下面我将陕钢集团的发展状况向各位来宾简单介绍。陕西钢铁集团有限公司成立于20098月,是陕西省委、省政府为振兴钢铁产业而组建的钢铁企业集团,总部位于陕西省西安市,是一家集钢铁冶炼、钢材加工、矿山开发、物流运输、装备制造、金融贸易、酒店餐饮等为一体的大型钢铁企业集团,具备了1000万吨钢的综合产能,年营业收入突破500亿元,进入中国企业500强,是陕西省唯一的大型钢铁联合国有企业,是西北三大钢铁企业之一,是中国西部最大的精品建材生产基地,专注高强度精品建材生产已20年,精品建材产量排名全国前三,具有实力强、信用好、资金安全的优势。

 

201112月重组加入陕煤化集团。目前总资产350亿元,在册员工1.8万余人。经过长期发展,陕钢集团公司已经形成了以西安集团本部为战略经营决策中心,以龙钢公司、汉钢公司两大钢铁生产单位和韩城公司(贸易板块)为支撑,以龙钢集团(非钢产业)为多元协同的战略格局。

 

韩城公司是陕西钢铁集团有限公司的全资子公司,成立于20157月,注册资本金30亿元,现有员工288人。是按照陕钢集团战略部署要求,负责集团公司销售、采购、物流、资金四统管工作,经过近三年的成长,韩城公司现已具备年销售1000万吨钢材、供应3000万吨原燃料及相应的物流吞吐能力,在期现货交易、电子商务、供应链金融等领域具有极大的合作空间,年营业收入300多亿元的大型综合贸易公司。自成立以来,公司始终坚持“客户至上”的服务理念,全力提升专业化服务水平,竭力打造“禹龙”品牌服务名片。在陕煤化集团、陕钢集团及广大上下游客户及金融机构的鼎力支持下,韩城公司以“禹龙品牌,成就未来”的理念,坚持诚实守信,精诚合作,共赢发展,正在为打造中国西北最具竞争力的高端钢铁材料服务商而努力奋斗。

 

陕钢集团下属公司生产的“禹龙”产品先后荣获全国用户满意产品、国家冶金产品实物质量金杯奖、陕西省著名商标、5.12特大地震灾后重建放心钢材生产企业等多项荣誉称号。前段时间,陕钢集团“禹龙”品牌荣获中国“十大卓越建筑用钢生产企业品牌”,成为中国西部唯一入选的钢铁企业品牌。我公司产品广泛应用于三峡大坝、溪洛渡水电站、向家坝、西成高铁、银西高铁、西安咸阳机场、成都天府机场等大型水电、铁路、公路、房建项目,畅销国家级、省级重点项目建设工程,凭借其良好的品牌及周到的服务赢得广大客户的广泛赞誉。最为经典的案例是在08年汶川大地震当中,最牛希望小学所使用的禹龙钢材屹立不倒,依然坚挺,因此“禹龙”产品在整个西南地区的抗震性能知名度。

 

为什么禹龙产品能如此卓越呢?我公司拥有61080立方米和22280立方米高炉、6120吨转炉,拥有现代化的八机八流连铸机和全进口轧钢生产线等,以及金属摆锤冲击试验机、高频红外碳硫仪等质量控制检验检测设备,整体装备水平处于国内领先地位。多年来坚持推进高强度抗震钢筋,全系列产品通过添加VNb等微合金化冶炼轧制而成,严格按照国标要求组织生产,确保100%达到抗震标准要求,“禹龙”产品也成为我国第一批抗震钢筋试验推广基地,确保整个产品高强、抗震、不变质 ;严寒、高温、性能稳;洁净、耐锈、抗腐蚀;弯曲、延展、无裂纹。

 

在物流配送及仓储方面,陕钢集团“禹龙”产品仓储以“2+N”为布局,即陕西韩城基地+汉中勉县基地为原点,在西安、兰州、天水、成都、重庆、郑州、武汉、贵阳等10余个城市均设有现货库房;并且,我公司现有汽车承运商40余家,备案车辆3000余台,具备每日4万吨以上的发运能力,其中火车日发运能力300皮,汽车日发运能力800车,致力于24小时配送服务,致力于库存+直配等多种方式选择。

 

站在客户的角度想问题,满足客户差异化订单需求,让禹龙牌钢材深扎客户心里。

 

同时,我公司按照强终端、弱分销,回归营销本质思路对渠道进行拓展优化,培育认同”禹龙“品牌文化、愿意推广”禹龙“产品、忠诚合作的优质客户。对于品牌理念,我们以“强化服务优势,彰显品牌价值”为导向,以“客户满意是我们永远的追求”为宗旨,诚心对待客户,急客户所急,想客户之所想,忧客户所忧,一切以客户为中心。提供从订单销售、物流配送、质量异议、客户回访等全过程一对一、全天候、专业化的“一站式服务”,为客户配齐品种规格,降低中间费用,提供采购方案,让禹龙牌钢材买的省心、省力,用的放心、舒心。

 

回首几年来攻坚克难的岁月,我们不会忘记同舟共济、患难与共的广大客户,正是因为一大批忠实用户的支持,才有陕钢集团发展的辉煌成绩。陕钢集团愿与您一路同行,共享合作发展,成就美好未来:

 

一是我们愿与终端工程项目客户,共同服务终端工程用户,我们以提供一流服务、一流产品为宗旨,愿与直供终端项目客户一道,共同开发、维护、拓展、服务终端工程项目用户,为经济建设添砖加瓦。

 

二是愿与广大钢材经销商朋友们真诚友好合作,共同推广“禹龙”品牌钢材,共同分享供给侧改革红利。

 

三是愿与钢厂朋友们,常沟通、常交流,建立长效沟通机制,共同维护市场秩序,共同服务钢材用户及钢材经销商,共建和谐有序的良好竞争环境。

 

愿大家携手禹龙、相伴同行,共创美好未来。最后,预祝本次会议圆满成功!祝各位经销商朋友生意兴隆!万事如意!

 

     谢谢大家!

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口