通州折子工程为台湖写字楼市场带来高速发展

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-5-16 17:06:47  兰格钢铁新闻中心 朱福全
    近日,通州区政府在下发的《2018年通州区政府折子工程》文件中,详细列出今年全区拟办的182件大事、要事。其中,很多项目都为台湖带来利好,这不仅说明台湖镇的美好前景,也将进一步推动台湖写字楼市场的发展壮大。

    在“折子工程”中,多处提及了通州文化旅游区,包括加快基础设施、公共绿地、配套服务设施建设,包括率先进行智慧园区建设,包括以这里的“雪亮工程”等信息化系统建设为牵引,提升城市精细化管理、服务民生等领域的深度应用,有效解决辖区安全感和满意度的“最后一公里”问题。文旅区占据了台湖部分区域,而且台湖很大一部分仅与文旅区一路之隔。而两年后文旅区项目一旦建成,每年将带来约1200万的客流,为台湖写字楼周边区域带来的商机难以估量。

    “折子工程”特将积极推进台湖演艺小镇建设作为一项独立内容加以强调,足见建设演艺小镇的分量之重。区政府要求通过打造重大活动,形成特色文化品牌,促进副中心文化建设和文化产业发展。目前,台湖正大力推进北京文化演艺原创基地建设,已顺利引进京视传媒、山东卫视、北京儿艺、老北京文化园等一大批项目落地。即将运营的“舞美城堡”,不仅是国家大剧院舞美基地,也将成为国内第一座多功能、专业化、高水准的舞美殿堂,为入住台湖写字楼的白领就近提供高水平的艺术盛宴。

    有关生态建设,在“折子工程”里多有提及。区政府将围绕整个通州,坚持高水平治标治本、狠抓生态环境建设,在全力推进国家森林城市建设的同时,加快构建“一环、两带、两区”生态格局。“折子工程”特别提到,要启动占地7783亩、投资46698万元的台湖万亩游憩园三期重点生态工程。根据规划,将来建成的游憩园将成为通州的“绿肺”,成为拥有多个景区、占地两万亩的郊野公园。近水楼台,位于游憩园周边的台湖写字楼业主,自然成为“鲜氧”的最大受益者。

    在产业结构调整方面,“折子工程”列出很多专项内容,重点“要加大体制机制创新力度,坚决退出低端产业,有效增强发展后劲,大尺度、深层次重构产业结构和产业布局”。“折子工程”强调,要围绕台马(台湖、马驹桥)板块,深度对接中关村科学园和北京经济技术开发区,打造北京“设计之都”示范区。通州区长张力兵曾在通州区第六届人民代表大会第三次会议报告中提出,坚持“高精尖”,坚决退出低端产业。具体就是在台马板块要加快启动互联网安全产业园建设,完成国际种业科技园区研发中心项目主体建设,大力发展高新技术产业,推动技术、成果、人才聚集。报告明确了台马板块的功能和发展蓝图,使台湖写字楼的区域定位更加高端。

    事实上,台湖近年来日渐优化的大环境,已经吸引了诸多企业家的目光,他们抓住通州“坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的发展机遇和台湖镇在京津冀协同发展中的核心区位优势,已选择在条件优越的台湖写字楼中“安营扎寨”。如正在热销的经略天则北京台湖创意广场,园区位于京哈高速台湖出口,地处文旅区和台马板块之间。由于位置好、开发早、定位准、价格合理,经略天则已吸引了100家“高精尖”企业入住。

    随着今年通州“折子工程”的发布,势必为台湖区域的经济发展带来强大动力,标志着台湖写字楼市场将迎来新的发展期。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
   关闭窗口

【相关文章】

  • 通州折子工程为台湖写字楼市场带来高速发展
  • 北京通州新增百家便民商业网点 今年将拆违2000万平米
  • 北京新建城际铁路联络线走向 通州设站3座 直达两大机场
  • 崛起的通州,将为写字楼白领带来更多利好
  • 通州:加大监督执法力度 迎接国家卫生区复审
  • 通州区云税体验中心正式启用 为北京城市副中心建设保驾护航
  • 通州图书馆多个主题服务不同群体
  • 通州新增学前学位1.8万个
  • 北京首个智能斑马线亮相通州
  • 北京通州开办企业时间缩短至5天