如何打造免费安全的共享服务金融平台

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-3-26 10:11:54  兰格钢铁
     中企云链是经国务院国资委批准成立的一家国有控股混合所有制企业。公司倡导“链信天下”,立足中国最优质的企业。公司宗旨是以互联网思维的方式,为大型企业提供免费供应链金融共享平台服务,打造企业发展的生态圈。
    云信是什么?云信是指云信开立方,在平台上开立的电子《付款承诺函》项下的债权,该债权划分为等额份数,每一份额面值对应的应收账款金额为1元。 因此,云信的法律实质是应收账款债权。中企云链是经国务院国资委批复成立的一家国有控股混合所有制企业。公司有11家股东位列世界500强,企业版“中国银联”,股东实体产业资产规模6.1万亿,营业收入3.2万亿。另外,公司还由2家金融机构、 6家地方国企、4家民企组成。其运营模式,符合2017年8月30日国务院常务会议做出的关于“搭建面向中小企业的一站式投融资信息服务体系,支持以从核心龙头或大型企业获得的应收账款为质押,为关联企业提供融资”的精神。
    可以说,中企云链是一家产业互联网 + 金融科技公司。其作用是将优质企业的信用惠及到整体供应链,让供应链各企业均能获得低成本融资,带动供应链整体成本下降,降低供应链交易成本。公司采用金融共享平台运营模式~云信业务模式,以互联网思维为各种规模的企业提供免费供应链金融共享平台服务,实现央地协同创新,共同打造中企云链产融平台,帮助企业在平台做自己的业务。平台通过与核心企业、指定银行签订三方合作协议,形成财务公司+商业保理公司模式,盘活大企业闲置银行授信,实现产业链全层级供应链融资,实现外部业务内部化,最大限度地满足底层供应商的融资需求。
   中企云链经过一个时期的运作,取得了良好效果。实践证明,这种以互联网技术、制造业思维实现产融结合的运营模式,降低了整体融资成本,惠及了产业链。目前,平台注册企业已达1.1万家,累计开立云信超300亿元,流转超过820亿元,融资150亿元。核心集团的上线企业,包括中车、国机、铁建、中铁、中交、中国能建等20余家央企集团。云信平台从金融信息中来到产业中去,打造了企业链属新型生态关系,挖掘出一种全新的商业模式。这种央地协同创新的一种经营模式,起到了“引金融活水,润实体经济”的效果。
    微信,实现人与人的社交链接;云信,实现企业与企业的社交链接。中企云链平台不是信用的创造者,只是信用的搬运工。我们愿与在座的各位企业家一道,共同打造这种互惠互利、富有竞争力的供应链金融管理生态圈。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口