兰格钢铁网2018北京春季钢材市场形势研讨会成功召开

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-3-26 9:14:20  兰格钢铁 新闻中心朱福全
     3月23日,由北京金属材料流通行业协会、兰格钢铁网、兰格钢铁云商主办的“兰格钢铁网2018北京春季钢材市场形势研讨会”在北京皇苑大酒店成功召开,来自京津冀及周边地区的钢厂、钢贸商、终端用户代表近300人出席了会议。

    会议由兰格钢铁网总经理助理管羚雅主持。北京金属材料流通行业协会会长严飞和兰格钢铁网运营总经理徐神宝发表了热情洋溢的致辞,北京金属材料流行业通协会副会长乔忠民作了金属材料流通行业协会工作汇报。之后,几位专家学者深入分析了国内外经济形势,分享了他们对钢材价格走势的看法。

    冶金工业经济发展研究中心副主任郑玉春指出,今年钢铁行业的重点仍然是去产能,防止“地条钢”死灰复燃任务艰巨。行业效益受价格影响有所回落,但总体仍处于较高水平。今年房地产市场的调控作用已经显现,基础设施的投资增长速度和钢材出口将继续下降,但机械工业将延续增长态势。总体说,今年钢材产量与去年持平,供求关系在一定程度上有所缓解,市场价格将呈回归趋势。

    中国铁建物资集中采购北京中心主任安晓军介绍了中国铁建物资集中采购工程和集采情况,让大家对中国铁建区域物资北京中心的业务有了全面了解。该中心负责中国铁建股份在北京、天津、河北、山东、山西、内蒙、吉林、辽宁、黑龙江等省市的材料供应工作,对接系统内14个工程局、8个工程公司、23个项目部。安晓军介绍,北京中心今年已与兰格钢铁开始了全面合作,她希望能够与兰格的优秀供应商开展多元化合作,实现互利共赢。

    在“2018年春季钢市热点解析”的报告中,兰格钢铁网资深专家、友发钢管集团副总裁韩卫东围绕今年的市场需求,特别是今年春夏钢价是上涨还是下跌进行了解析。他表示,从供求关系来看,今年的钢材需求不会差,今春的钢价不会形成趋势性下跌。

    为了解决钢企在经营中遇到的资金难题,中企云链北京区客户高级总监乔楠,就如何打造免费安全的共享服务金融平台作了介绍。乔楠表示,以互联网技术为依托的云信业务,是适宜于在企业中运行的新型平台,他希望这种高效的融资方式,能够为大家提供服务。

    兰格钢铁网首席分析师马力指出,从市场需求来说,各种设备制造业保持较高增长。由于部分城市采暖季限制了土石方的开工,春季建筑用钢需求高峰释放期应该是在四月份出现。考虑到今年市场对钢材刚性增量需求的不足和货币、资金层面出现的一下情况,中后期将呈现震荡下行的走势。预计国内钢材价格(京津沪地区建材、板材价格)每吨现货将在4300~3300元之间运行,唐山钢坯将在3800~3000元之间运行。

    在精彩的对话环节,河钢集团销售总公司北京公司总经理王静茹、凌源钢铁股份有限公司销售公司副总经理孟昭杰、北京中铁建工物资总经理张跃鹏、北京吉兆年贸易有限公司董事长乔忠民、北京荣成本元贸易有限公司总经理朱明爽、兰格钢铁云商副总经理侯学峰,就大家关心的2018年钢材市场走势,发表了各自看法。他们精辟的观点,赢得了阵阵掌声。

    在会后举行的交流晚宴上,大家觥筹交错,在互相交流各自的经营心得和对市场看法的同时,还对兰格钢铁能够为大家提供如此丰富的市场信息与交流平台,对会议协办单位天津友发钢管集团、天津市力拓钢制品公司、天津君诚管道实业集团、凌源钢铁股份公司表示感谢。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口