通州产业园白领不再东奔西走,春节这里应有尽有

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-2-13 10:27:51  兰格钢铁新闻中心 朱福全
    近日,久居通州台湖的小婧,聊起以往通州产业园白领的烦心事,她说最无奈的要属过春节了。偌大的通州,可供休闲娱乐的理想场所并不多,那时他们过年的选择要不“进城”上北京,要不去东北玩雪,要到南方度假。夸张点说,“宁可东奔西走,因为通州啥都没有”。可是近年不同了,随着经济文化的飞速发展,通州一改“睡城”的旧名声,这里衣食住行处处方便,休闲场所样样齐全。如今小婧是“不再东奔西走,因为通州应有尽有”。的确,笔者也深感通州的变化之大。
论吃的,通州美食文化底蕴深厚,饮食、小吃店铺林立。车站路餐饮一条街聚集了20多家餐饮企业及全国连锁店,烧、烤、炸、炒、涮做法多样,可以满足通州产业园白领的不同口味。享誉京城的小楼饭店是家百年老店,主营清真菜肴。历史悠久的小楼烧鲶鱼与通州老字号大顺斋糖火烧和仙源腐乳,并称“通州三宝”。此外,特色餐饮也有很多,如潞城镇东堡村北快乐源农庄的大火锅、运河怡水文化园农家铁锅菜、萨日娜蒙古风情园的全羊宴、据传是苏东坡先生发明的“虾吃虾涮”,都值得一吃。
论玩的,通州有很多地方可供通州产业园白领选择:如果喜欢逛庙会,可以去2018运河文化庙会和各乡镇的大集;如果喜欢玩冰雪,可以去通州体育场、运河冰雪嘉年华和第五季龙水凤港生态农场;如果喜欢健身,既可以玩运河徒步、骑游绿道,也可以去齐儿轰趴馆和X弓场开弓拉箭。如果家中有娃,还可以带他去泊浒乐园和大唐农业体验农村生活,来场亲子活动。
论看的,拥有千年历史的通州古迹众多,博物馆、美术馆星罗棋布:韩美林美术馆坐落在京郊大运河畔,是我国目前展出作品最多、艺术门类最丰富的个人艺术馆;北京大戚收音机电影机博物馆收藏有十余个国家的各式电影机500套,各国各式收音机3000余台;而去熊式珐琅艺术馆、东韵丝绸文化艺术馆和艺术盒子等,可以了解并亲手制作我国传统手工艺品,充当一回“文艺青年”。当然,通州产业园白领也可以寻古探幽,或者走上明神宗赐名通运桥、漫步在清幽的十八半截胡同、欣赏十八半截胡同的夜色,或者来到“三庙一塔”景区,感悟儒、佛、道三教的宽广内涵,为新一年的好运祈福。
论泡的,通州温泉资源丰富。每逢春节,国人多有泡汤的习俗,为的是洗去固有浊气,祈求人寿年丰。通州成规模、上档次的泡汤场所多之又多,有京东最大的温泉水上乐园运河苑温泉渡假村,有以神秘奢华地中海摩洛哥风格为主题的月亮河温泉假日酒店,有“白昼阳光美景,夜晚星际撩人”的隆鹤国际温泉酒店,有以国内罕见断层型偏硅酸矿泉水为水源的阳光温泉会馆。而运河源酒店集温泉、保健、娱乐、休闲于一体,通州产业园白领在这里可以满足多种健康、美容需求。
这些只是可供通州产业园白领过春节的部分场所,事实上通州远不止这些地方,仅以通州的台湖镇为例。尽管只是一个镇,但是比起城市副中心来毫不逊色:论吃的,台湖有全鱼宴、有全鹿宴、有热带水果大餐;论玩的,台湖有新印象台湖公园、有五星级的北京星湖园温泉酒店、有一年四季可供采摘的番茄联合国。其实,台湖不仅过春节可去游玩的地方多,这里的产业园在通州也属一流。如近日连获“年度最佳产业园”“2017年度最具价值产业园”“2017年度最具行业影响力大奖”三项大奖的经略天则北京台湖创意广场,园区以“高精尖”的产业定位、高性价比的生态独栋和提供“智慧园区”服务模式,最终赢得了主办方和投票者的信赖,不仅成为众多通州产业园中的一枝独秀,也成为小婧等白领们争相追逐的宜居宜业、宜玩宜乐的理想办公场所。


文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
   关闭窗口