天津友发钢管集团股份有限公司总裁 尹九祥

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-11-26 12:48:00  兰格钢铁
    尊敬的各位领导、各位来宾:

    大家好!

    非常荣幸参加第十三届环渤海钢铁市场论坛暨兰格钢铁网2017年会,首先请允许我代表天津友发钢管集团,发出三个祝贺:

    第一个祝贺,祝贺第十三届环渤海钢铁市场论坛暨兰格钢铁网2017年会胜利召开!

    第二个祝贺,祝贺在即将过去的2017年,整个钢铁行业都迎来了难得的春天!

    第三个祝贺,祝贺今天到场的各位都赚到了钱!

    友发钢管成立17年了,也和大家一样,在今年取得了不错的成绩。今年整体友发钢管产销量将会超过1300万吨,连续12年保持全国产销量第一,成绩的取得主要是源于过去几年,友发集中精力做好了以下四件关键事情:

    第一个关键:做好环保工作

    经过了五年来数亿元的持续投入,友发已经更新了厂房设备、完善了环保设施,目前已经完全实现了废水、废气、废酸的零排放。也正是因为友发未雨绸缪提前做好了这些环保工作,才在最近的环保风暴中得以继续壮大发展。

    第二个关键:做好质量管理工作

    内部过程控制中,我们通过严把原料关、设备关、工艺关、管理关和检验关五大质量关键环节,确保产品次品率低于十万分之一!但质量管理最有效的监督还是要依靠终端客户,我们就公开向客户承诺:友发生产的钢管发现一根次品赔偿十根!

    说到焊接钢管的产品质量,就不得不提原料的质量,特别呼吁各家钢铁企业,能够趁着最近两年效益好的机会,技术、装备升级,提升板带质量,也能够帮助友发在产品质量上更上一层楼。

    第三个关键:做好营销革命工作

    营销革命开展4年多以来,已经取得了两项关键成果,一是建立了不再依靠钢材涨跌的盈利模式,通过终端订单的小步快跑式订货,推动后端供应链降低库存周转天数,目前能做到13天库存转一圈;二是帮助经销商转型为服务商,很多厂家做转型都是抛弃经销商,自己通过互联网做直营,友发则反其道而行之,通过辅导全国35家试点经销商,提升管理和服务水平,推动经销商布局终端,直接掌握终端的客户需求并提供针对性服务,解决了经销商未来的发展问题。

    第四个关键:做好转型升级工作

    友发主要是做好产品升级、标准升级和服务升级工作。产品升级方面,友发将会在现有的热镀锌钢管、方矩管基础上,加大饮用水专用管、燃气专用管、不锈钢钢管的布局;在标准升级方面,友发在行业里面率先执行GB/T3091新国标的各项标准,宁可牺牲利润,也要坚决执行新国标;在服务升级方面,友发开始针对终端用户,提供配套管件、弯头、车丝等一站式服务。

    给大家汇报完友发的一点成绩之后,我还是想借今天的场合,表达我的三个感谢:

    第一个感谢,感谢兰格钢铁

    兰格钢铁这支队伍,在刘长庆董事长的带领下,过去几年已经获得了高速的发展,成为行业最有影响力的品牌之一,特别感谢他们在过去给予了友发全方位、专业、快速的支持和帮助,向刘总和团队表达深深的谢意!

    第二个感谢,感谢长期支持友发事业的各个钢厂

    友发的发展壮大,离不开各个上游钢厂对我们的鼎力支持,今天到场的很多钢厂都是友发的战略合作伙伴,一直给予友发各种各样的关心和帮助,借此机会向钢厂朋友们表示衷心的感谢!

    第三个感谢,感谢所有的友发经销商及友发大客户朋友

    友发的1300万吨产品销售,都是通过全国1000多家经销商以及数百家直营大客户完成的,这是友发的衣食父母,没有你们就没有世界唯一的千万吨级友发!

    最后,诚恳邀请在座的各位领导、专家、朋友,在方便的时候能够到天津,到友发去指导工作,我在天津恭候大家!

    祝贺本次大会圆满成功!祝各位来宾工作顺利,身体健康!

    谢谢大家!
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 第十三届环渤海钢铁市场论坛暨兰格钢铁网2017年会胜利召开
  • 环渤海煤价指数“七连降” 保供稳价政策持续显效
  • 第十三届环渤海论坛明天召开 报名人数超过1700
  • 新老朋友齐相助 环渤海钢铁市场论坛召开在即
  • 第十三届环渤海钢铁市场论坛联欢晚会明星荟萃
  • 高端板材展示尽在环渤海钢铁论坛
  • 来环渤海钢铁市场论坛看什么?
  • 兰格报道:重点钢厂齐聚环渤海钢铁市场论坛
  • 终端客户云集环渤海钢铁市场论坛