第十三届环渤海钢铁市场论坛暨兰格钢铁网2017年会胜利召开

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-11-26 10:24:09  兰格钢铁新闻中心 韩小琴
     11月24-25日,“第十三届环渤海钢铁市场论坛暨兰格钢铁网2017年会”在北京九华山庄国际会展中心隆重召开。本届论坛由北京金属材料流通行业协会、兰格钢铁网和兰格钢铁云商共同主办,并得到中国金属物流与采购联合会的支持,中国金属材料流通协会和河钢集团有限公司、首钢集团有限公司、清华大学钢铁同学会联合主办。来自全国各地的钢铁生产企业、贸易商、终端采购企业代表、钢铁电商等以及社会各界人士2000余人出席了论坛。本届论坛以“供应链模式创新+互联网,提升钢铁行业运行效率”为主题,探讨在“去产能”取得阶段成果,供给和需求结构得到优化的背景下,钢铁行业如何以互联网为载体,实现供应链模式创新,从而提升钢铁行业运行效率。

    11月24日下午,论坛正式拉开帷幕,论坛由中国金属材料流通协会副会长兼秘书长陈雷鸣主持,中国钢铁工业协会常务副会长顾建国、兰格集团董事长刘长庆、河钢集团销售总公司总经理闫秀军、天津友发钢管集团股份有限公司总裁尹九祥分别对大会进行了致辞,并在致辞中各自表示了对论坛成功召开的祝贺。顾建国表示,2017年钢铁需求好于预期并略有增长,2018年钢铁行业机遇将大于挑战。随后,论坛展开了最为大家所期待的主题报告环节。

    把握经济运行态势对钢铁企业的经营来说至关重要。中国物流与采购联合会副会长蔡进就“中国经济运行态势和发展趋势”这一主题在现场进行了精彩的演讲,他表示,中国经济稳中向好,钢铁行业必然要走供应链创新之路,实现资源整合、流程优化,从而降低成本,提高效率。随后,中国钢铁工业协会副会长、冶金规划研究院院长李新创就当前最热的环保和限产对钢铁行业的影响方面的话题进行了深入分析,他谈到,环保限产反对一刀切,优秀企业可以少限或不限,环保不好的企业全限、多限,充分体现公平竞争。兰格钢铁网资深专家、友发钢管集团副总裁韩卫东则就2018年钢材市场趋势进行了分析预测,他表示,2018年钢铁市场行情波动依然会很大,幅度可能不低于1000元。

    专家的演讲从各个角度阐述了2018年中国钢铁行业所面临的市场形势。随后,论坛进行了两场专业对话,分别探讨了兰格云商钢铁供应链解决方案以及钢铁产需对接模式与钢铁市场趋势分析。

    兰格钢铁云商副总经理王金龙主持了发布会,兰格钢铁云商首席技术官朱坤龙在现场正式推出兰格云商钢铁供应链解决方案。同时,首钢长治钢铁有限公司副总经理郭新文、山东莱钢永锋钢铁有限公司销售部长刘玉法、河南济源钢铁集团有限公司副总经理岳鸿伟、重庆钢棒棒电子商务有限公司董事长王焕友就钢铁电商的应用进行了研讨。

    另一场专题对话探讨的是“钢铁产需对接钢铁市场趋势”,对话由华南物资集团有限公司董事总经理李刚主持,中建股份集采管理中心总经理马国荣、中国交通建设股份有限公司物资管理部部长周连营、安阳钢铁集团销售总公司总经理苏锋、凌源钢铁股份有限公司销售公司总经理周国峰、河北津西钢铁集团特钢有限公司副总经理王柱、北京荣成本元商贸有限公司董事长董向军、山东冠洲股份有限公司总经理宋章峰、陕西钢铁集团韩城公司总经理李红普共同参与了对话。

    当天论坛的另一个重头戏是“重点工程建筑钢材推荐品牌”揭晓及颁奖典礼,来自全国各地共60家企业,在经过严格的审查和筛选之后,最终荣获这一殊荣。中国建筑业协会材料分会会长刘洪祥、全联冶金商会常务副秘书长王连忠等人为获奖企业颁发了奖项。

    除了主会场的精彩演讲,在24日上午,论坛还举行了一场无缝管产业链高峰论坛,在论坛上,中国钢管工业协会顾问庄钢、冶金工业信息标准研究院专家李奇以及天津钢管集团领导等人分别就当前钢铁行业的发展现状及“十三五”规划钢管供需等问题进行详细解析,为钢铁行业从业者和上下游经营者提供精准的指导。

    下午在主论坛举行的同时,还举行了涂镀产业链高峰论坛,此分论坛已经连续举办多年,今年分论坛主要探讨了中国涂镀板材行业出口形势新动向及各国资源准入办法,以便于中国高端板材企业更好地实现“走出去”战略,得到了与会嘉宾的极大认可。

    全国钢铁贸易商会(协会)会长联席会及清华大学钢铁同学会的举行,既是联络全国钢铁同业之间的感情,更是分享彼此在模式创新过程中的成功经验,也是每年环渤海钢铁市场论坛的一个重要环节。

    24日晚上,2017年度金牌供应商颁奖典礼暨兰格钢铁网2017年联欢晚会隆重举行,获得今年金牌供应商称号的企业在激昂的音乐声中领取了属于自己的荣誉。我国著名男高音歌唱家、国家一级演员李光曦等人在晚宴现场带来了精彩的演出,让晚会现场掀起了阵阵高潮。

    在25日的论坛上,著名经济学家、中国发展研究基金会副理事长刘世锦谈了中国经济增长新动能的话题。他表示,质量变革、效率变革、动力变革是推动经济发展的关键。中国社科院经济研究所所长高培勇对2018年的中国财政金融政策进行了解析,尤其是企业家关心的税收改革等方面的问题,在现场引起了极大的共鸣。著名经济学家、央视财经评论员马光远是环渤海论坛的老朋友,他今年谈到了“大周期前夜的中国经济与政策应对”,他观点鲜明,言辞诙谐,引发了与会嘉宾的阵阵掌声。央视军事评论员、海军少将尹卓就“仲裁案后的南海形势与走向”进行了演讲,他高屋建瓴的言论,引人入胜,让与会嘉宾受益匪浅。

    本届论坛由天津友发钢管集团股份有限公司和华南物资集团有限公司冠名协办,天津君诚管道科技集团有限公司和山东冠洲股份有限公司战略协办,协办单位还有河北津西钢铁集团特钢有限公司、天津市力拓钢制品有限公司、河北敬业钢铁有限公司、山东科瑞钢板有限公司、凌源钢铁股份有限公司、山东远大集团公司、唐山东华钢铁企业集团有限公司、北京聚金洋贸易有限公司和邯郸市正大制管有限公司。

    环渤海钢铁市场论坛以一如既往专业性、精品性再一次取得圆满成功,专家精彩的演讲、鞭辟入里的分析给大家留下了深刻的印象,并对来年的市场走势形成初步的判断。至此,2017年环渤海钢铁市场论坛圆满落下帷幕,期待来年再相聚。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 第十三届环渤海钢铁市场论坛暨兰格钢铁网2017年会胜利召开
  • 环渤海煤价指数“七连降” 保供稳价政策持续显效
  • 第十三届环渤海论坛明天召开 报名人数超过1700
  • 新老朋友齐相助 环渤海钢铁市场论坛召开在即
  • 第十三届环渤海钢铁市场论坛联欢晚会明星荟萃
  • 高端板材展示尽在环渤海钢铁论坛
  • 来环渤海钢铁市场论坛看什么?
  • 兰格报道:重点钢厂齐聚环渤海钢铁市场论坛
  • 终端客户云集环渤海钢铁市场论坛