2017中国•无缝钢管产业链发展高峰论坛成功举办

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-11-26 10:07:20  兰格钢铁新闻中心 朱福全
     11月24日上午,由兰格钢铁网、兰格钢铁云商主办,潍坊特钢集团有限公司协办的“2017中国•无缝钢管产业链发展高峰论坛”在北京九华山庄成功举办。论坛吸引了近百名钢铁研究机构、钢管行业专家学者,管材生产经营企业,石化、机械、锅炉、基建等领域终端用户代表参加。论坛兰格钢铁云商事业部副总经理王金龙主持。

    在演讲环节,中国钢管工业协会顾问庄钢、天津钢管集团齐康、冶金工业信息标准研究院李奇,分别就“当前钢管行业发展现状及十三五规划钢管供需解析”“走出市场低谷的Tenaris和Vallouec”和“优化钢管标准化技术体系引领钢管行业质量提升”作了主题发言。在演讲中,李奇强调,引领钢管行业质量提升,首先在于优化钢管标准技术体系建设。他指出,“十三五”钢管标准体系主要体现在六大重点领域,包括量大面广、基础通用原材料领域,锅炉、石化、核电、气瓶领域,船舶、海洋工程领域,市政工程、城镇建筑、钢结构领域,汽车、轨道交通领域,机械结构领域。

    在供需企业研讨环节,来自上游管坯、中游钢管和下游用管的国有、民营企业代表,围绕冬季取暖季限产对管坯、无缝钢管的影响,2017年管坯、无缝钢管走势及南北供采差异化,冬季囤货时机及风险,当前国内无缝钢管产能过剩的程度,无缝钢管产品升级转型方向和空间,如何通过信息化、互联网+提升无缝钢管产品竞争力,2018年无缝钢管趋势以及国内外经营大环境等议题,展开了热烈的讨论。

    本次论坛吸引了北京、天津、河北、山东、内蒙古、河南等地管材上下游产业链上的近百名企业代表参加,并取得了圆满成功。论坛负责人李雪萍介绍,这一方面源于作为“第十三届环渤海钢铁市场论坛暨兰格钢铁网2017年会”的强大影响力;另一方面源于论坛主题的精准把握,如中国无缝钢管企业将如何适应国家供给侧结构改革的大趋势、如何推动行业标准化进程、如何搭上“一带一路”的顺风车并有效回避贸易摩擦。

    本次论坛还得到了中国钢结构协会钢管分会、冶金工业信息标准研究院、天津钢管集团、包头钢铁集团有限责任公司、临沂江鑫钢铁有限公司、山东鲁丽钢铁有限公司、承德建龙特殊钢有限公司等大力支持。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 2017中国•无缝钢管产业链发展高峰论坛成功举办